среда, 29 апреля 2015 г.

Подготовка к тестированию. Математика. День 3

Ребята! 
Ответы принимаются 30 апреля и 1-3 мая, а прочитать 4 мая!http://s4.live4fun.ru/small_pictures/s3img_18265571_4212_1.jpg
 Задание 1
Математическая разминка!



Задание2
Математическая разминка!
Задание3
А здесь - Логические задачи!
Почитать ответы 

3 комментария:

  1. Ответы на логические задачи отправили:
    Марков Влад ( 9 задачу перерешать)
    Гладких Толя (6 задачу)
    Кузькин Кирилл (1 задачу)
    Гарцева Катя ( внимательно почитай условия задач и реши их заново)
    Жду остальных. Кто будет в первой пятерке? Узнаем скоро.

    ОтветитьУдалить
  2. Сколько нулей стоит в конце произведения всех натуральных чисел от 10 до 25? Ответ: 5 нулей.
    Внучке столько месяцев, сколько лет дедушке. Вместе им 91 год. Сколько лет дедушке и сколько внучке?
    1(12мес)-90
    2(24мес)-89
    3(36мес)-88
    4(48мес)-87
    5(60мес)-86
    6(72мес)-85
    7(84мес)-84
    Ответ:84 года дедушке, а 7 лет внучке. (Атаян Яна)

    ОтветитьУдалить
  3. В трех мешках находятся крупа, вермишель и сахар. На одном мешке написано "крупа", на другом "вермишель", на третьем "крупа или сахар". В каком мешке что находится, если содержимое каждого из них не соответствует записи?
    Если в третьем мешке ложная запись, значит там находится вермишель, значит во втором мешке находится крупа, а в первом сахар. (Соколова Николь)

    Чашка и блюдце вместе стоят 25 рублей, а 4 чашки и 3 блюдца стоят 88 рублей. Найдите цену чашки и цену блюдца.
    ч+б=25
    ч+ч+ч+ч+б+б+б=88
    88-75=13-рублей стоит блюдце
    25-13=12-рублей стоит чашка (Гарцева Катя)

    На скотном дворе гуляли гуси и поросята. Мальчик сосчитал количество голов, их оказалось 30, а затем он сосчитал количество ног, их оказалось 84. Сколько гусей и сколько поросят было на скотном дворе?
    30*2=60(н)
    84-60=24(н)
    24:2=12(пор)
    30-12=18(гус)
    12 поросят, 18 гусей. (Атаян Яна)

    Найдите сумму: 1+2+3+......................+111
    111 *(112:2)=6216 (Кузькин Кирилл)

    Малыш может съесть 600 г варенья за 6 минут, а Карлсон - в 2 раза быстрее. За какое время они съедят это варенье вместе?
    1) 6:2=3 (мин)- Карлсон
    2) 600:6=100 (г/мин) Малыш
    3) 600:3=200 (г/мин) Карлсон
    4) 600:(100+200)=2 (мин)
    Ответ: за 2 минуты. (Атаян Яна)

    В бутылке, стакане, кувшине и банке находятся молоко, лимонад, квас и вода. Известно, что вода и молоко не в бутылке, сосуд с лимонадом стоит между кувшином и сосудом с квасом, в банке не лимонад и не вода. Стакан стоит около банки и сосуда с молоком. В какой сосуд налита каждая из жидкостей?
    Известно что стакан находится возле сосуда с молоком, значит в стакане не молоко. В кувшине не лимонад и не квас, так как известно что он стоит рядом с ними. В банке находится квас, так как в банке не лимонад, не молоко и не вода. Молоко в кувшине так как а бутылке и стакане не молоко. Так как в бутылке не вода, вода в стакане, а в бутылке лимонад. (Соколова Николь)

    Когда велосипедист проехал две третьи пути, лопнула шина. На остальной путь пешком он затратил вдвое больше времени, чем на велосипедную езду. Во сколько раз велосипедист ехал быстрее, чем шел?
    Ответ: в 4 раза больше. (Марков Влад)

    ОтветитьУдалить