понедельник, 11 ноября 2013 г.

ответы на логические задачи 2 этапа


В феврале 2004 года 5 воскресений, а всего 29 дней. На какой день недели приходится 23 февраля 2004 года?
В феврале 29 дней, то есть 4 полных недели и еще 1 день. А так как по условию задачи в этом месяце 5 воскресений, то первое февраля будет воскресеньем. Легко сосчитать, что 23 февраля будет понедельником.
 
Часы за каждые сутки убегают вперед на 3 минуты. Их поставили точно. Через какое время стрелки часов будут снова показывать точное время?
 Чтобы часы снова показали точное время, необходимо, чтобы они убежали вперед на 12часов. 12 часов=60 минх12=720 мин. Понадобится 720:3=240 суток.

Дедушка Коли празднует каждый свой день рождения. В 2000 году он отпраздновал 15-й раз день своего рождения. Когда родился дедушка Коли?
Дедушка Коли родился 29 февраля, который бывает раз в 4 года. В 2000 году ему исполнилось 4х15=60 лет, то есть он родился в 2000-60=1940 году.

 В некотором месяце три воскресенья пришлись на четные числа. Какой день недели был 20-го числа этого месяца?
 Единственный возможный случай: воскресенья пришлись на 2, 16 и 30 числа, тогда 20 число месяца будет четвергом.

 В хозяйстве имеются куры и кролики. Зная, что у них всех вместе 70 голов и 180 ног. Найдите число кур и кроликов в отдельности.
 Сколько бы было ног у 11 животных, если бы у каждого было бы по 2 ноги? 2х11=22 ноги.
На сколько ног на самом деле больше? 30-22=8 ног
На сколько ног у жеребенка больше по сравнению с индюком? 4-2=2 ноги
Сколько было жеребят? 8:2=4 ноги
Сколько было индюков? 11-4=7 индюков

 3 открытки и 4 конверта стоят 18 рублей, а 6 открыток и 5 конвертов - 27 рублей. Сколько стоит открытка и сколько стоит конверт?
 Сделаем краткую запись


3 откр
4 конв
18 руб
6 откр
5 конв
27 руб


Уравняем число открыток, для этого умножим первую строку на2
6 откр
8 конв
36 руб
6 откр
5 конв
27 руб

На сколько конвертов в первом случае больше? 8-5=3 конв
На сколько  рублей в первом случае заплатили больше? 36-27=9 рублей
Сколько стоит конверт? 9:3=3 рубля
Сколько стоят 5 конвертов? 3х5=15 руб
Сколько стоят 6 открыток? 27-15=12 рублей
Сколько стоит открытка?
12:6=2 руб

Комментариев нет:

Отправить комментарий