четверг, 24 января 2013 г.

ответы к логическим задачам №2

1. У рассеянной хозяйки есть 3 ящика
для рассады с надписями «Колокольчики», «Цветы», «Помидоры». Она посадила семена колокольчиков, помидоров и ромашек в эти ящики так, что все надписи оказались неверными. Что вырастет в ящике с надписью «Колокольчики»?
Ответ: Ромашки.
Колокольчики по условию задачи не могут расти в ящиках с надписью «колокольчики» и «цветы», так как надписи должны быть неверными, значит они растут в ящике с надписью «помидоры». Тогда ромашки в ящике с надписью «колокольчики», а помидоры в ящике с надписью «цветы».

2. Винни-Пуху подарили в день рождения бочонок с медом массой 7 кг. Когда Винни-Пух съел половину меда, то бочонок с оставшимся медом стал иметь массу 4 кг. Сколько килограммов меда было в бочонке первоначально?
Ответ: 6 кг.

3. Лестница состоит из 17 ступеней. На какую ступень надо встать, чтобы быть посередине лестницы?
Ответ: на девятую.

4.«Сколько учеников в вашем классе?», – спросил Яша у Гали. Галя, подумав, сказала: «Если отнять от наибольшего двузначного числа число, записанное двумя восьмерками, и к полученному числу прибавить наименьшее двузначное число, то как раз и получится число учеников нашего класса». Сколько учеников было в этом классе?
Ответ: 21.

5. Петя выше Толи.
А Толя выше Славы.
Кто ростом меньше всех?
Ответ: Слава.

Комментариев нет:

Отправить комментарий