суббота, 25 января 2014 г.

Природные стихийные бедствия - олимпиадные задания

Природные стихийные бедствия
1. Как называется сильный ветер в Америке?
а) Торнадо; б) буря; в) цунами.                        
Ответ: торнадо.

2. Временное затопление части суши в результате подъема уровня воды.
а) Поток; б) наводнение; в) цунами.            
Ответ: наводнение.
3. Специально обученные люди, оказывающие помощь потерпевшим бедствие:
а) Спасатели; б) пожарные; в) врачи.                
Ответ: спасатели.
4. Быстрое движение земной коры, вызванное толчками снизу, сбоку.
а) Ураган; б) вулкан; в) землетрясение.           
Ответ: землетрясение.
5. Сильный ветер, скорость которого около 120 км/ч.
а) Ураган; б) буря; в) торнадо.                    
Ответ: ураган.
6. Если землетрясение застало вас на улице:
а) бегите домой;
б) отойдите на открытое место;
в) сесть в машину.                
Ответ: отойдите на открытое место.
7. Если вы оказались в завале:
а) Осмотрите себя, уберите острые обломки, зовите на помощь, когда слышны голоса других спасателей;
б) громко кричите, паникуйте;    
в) ничего не делайте.
Ответ: осмотрите себя, уберите острые обломки, зовите на помощь, когда слышны голоса других спасателей.
8. Как вести себя при смерче или урагане?
а) Спрячьтесь в укрытие (подвал, погреб, под мостом);
б) остерегайтесь оборванных электрических проводов;
в) останьтесь в открытом месте.
Ответ: спрячьтесь в укрытие (подвал, погреб, под мостом).

Комментариев нет:

Отправить комментарий