суббота, 25 апреля 2015 г.

Подготовка к тестированию. Математика. День 1

Ребята! 
Ответы принимаются 26 и 27 апреля, а прочитать 28 апреля!
http://www.uspex-biznesa.ru/wp-content/uploads/2014/04/ads.jpg



таблица ответов

8 комментариев:

  1. Ребята! Благодарю за активность в решении сложных логических задач!

    Уже проверены задачи у:
    Летащков Кирилл - 10 верно
    Кузькин Кирилл - 9 верно (№7 -)
    Комлева Амалия - 9 верно (№ 4-)
    Козун Полина - 8 верно (№4,6 - )
    Таранова Даша - 7 верно (№2,4,7-)
    Гладких Толя - 7 верно (№4,7,8-)
    Марков Влад - 7 верно (№2,4,7-)
    Олейник Лида - 9 верно (№2-)
    Чиреева Арина - 6 верно (№1,2,6,7-)
    Соловьева Настя - 8 верно (№4,7-)
    Костюк Никита - 6 верно (№2, 3, 4, 6-)

    В скобочках номера задач, которые не решены верно. Попробуйте посмотреть на них с другой стороны и перерешать еще раз))) В ячейке в тесте решаем только их, правильные не записываем.

    Жду хороших результатов от остальных ребят!

    ОтветитьУдалить
  2. Елена Геннадьевна , а я тоже решала .
    Гарцева Катя

    ОтветитьУдалить
  3. Елена Геннадьевна,я тоже вчера решила и отправила.
    Атаян Яна

    ОтветитьУдалить
  4. Ребята, благодарю всех за плодотворную работу!
    Свои решения и решения других ребят вы можете посмотреть в таблице ответов на этой странице. Синим - верное решение, желтым - не верное.

    А напечатать свои решения задач я попрошу:
    1- Леташков Кирилл
    2 - Кузькин Кирилл
    3- Комлева Амалия
    5 - Козун Полину и Таранову Дашу
    6- Гладких Толю
    7- Костюка Никиту
    8- Атаян Яну
    9- Соловьеву Настю
    10 - Толоконникову Машу.

    ОтветитьУдалить
  5. У щенят и утят вместе 44 ноги и 17 голов. Сколько щенят и сколько утят?
    у 1 утенка-2 лапы(ноги),а у 1 собаки -4 лапы(ноги),всего 44 ноги и 17 голов.Составим программу действий:
    1) 44-(4*5)=24(лап)- у утят
    2)24:2=12(ут)
    3)17 - 12=5(щ)
    Ответ:12 утят и 5 щенят (Комлева Амалия)

    Первый способ:
    1)44-(17*2)=10(ног.)-разница.
    2)(10:2)*4=20(ног.)-щенячьих.
    3)(44-20):2=12(утят.)
    Второй способ:
    1)(17*4)-44=24(ног.)-разница.
    2)(24:2)*2=24(ноги.)-утиных.
    3)(44-24):4=5(щенят.)
    Ответ:5 щенят и 12 утят. (Пылев Глеб)

    Разместите на трех грузовиках 7 полных бочек, 7 бочек, наполовину наполненных, и 7 пустых бочек так, чтобы на всех грузовиках был одинаковый по массе груз.

    На первый грузовик 3 полных, 1 наполовину полная, 3 пустых;
    второй 2 полных, 3 наполовину полных, 2 пустых;
    третий 2 полных, 3 наполовину полных, 2 пустых. (Леташков Кирилл)

    на 1 грузовике: 3 полных бочки, 1 бочка наполовину наполненная, 3 пустых бочки
    на 2 грузовике:3 полных бочки, 1 бочка наполовину наполненная, 3 пустых бочки;
    на 3 грузовике: 1 полная бочка, 5 бочки наполовину наполненных, 1 бочка пустая. (Соловьева Настя)

    ОтветитьУдалить
  6. Илья Муромец, Добрыня Никитич и Алеша Попович вступили в бой с великанами. Получив по три удара богатырскими палицами, великаны обратились в бегство. Больше всего ударов нанес Илья Муромец - 7, меньше всех Алеша Попович - 3. Сколько всего было великанов?

    Если больше всех ударов 7 ,а меньше всех три,то Добрыня нанёс 4,5 или шесть ударов.Следовательно,всего ударов от трёх богатырей было 14,15 или 16.Великаны получили по три удара каждый,значит ,число ударов кратно трём.Из этих чисел только 15 делится на три,значит ,Добрыня нанёс 5 ударов,а всего ударов было 15.По три удара каждому великану 15:3=5великанов.
    Ответ:было пять великанов (Чиреева Арина)

    Папа купил на праздник своим детям коробку конфет. Федя взял половину конфет и половинку конфеты, Аня взяла половину остатка и еще полконфеты. Коля взял половину нового остатка и еще полконфеты. Маша взяла половину оставшихся конфет и еще полконфеты. После этого в коробке осталась одна конфета. Сколько конфет было в коробке?

    ост-1 конфета.
    Маша-2 конфеты.
    Коля-4 конфеты.
    Аня-8 конфет.
    Федя-16 конфет.
    1+2+4+8+16=31(конф.)
    Ответ: 31 конфета была в коробке. (Толоконникова Маша)

    С двух ульев получено 100 кг меда, причем с одного из них - на 4 кг больше, чем с другого. Сколько меда получено с каждого улья?

    1)(100-4):2=48(кг)-со второго улья.
    2)48+4=52(кг)
    Ответ:со второго улья собрали 48 килограммов мёда, а с первого 52 килограмма мёда. (Пылев Глеб)

    Заяц пробегает 14 км за 2 часа, а сокол за 3 часа пролетает 210 км. Во сколько раз сокол движется быстрее зайца? На сколько скорость зайца меньше скорости сокола?

    1)14:2=7(км/ч)-скорость сокола.
    2)210:3=70(км/ч)-скорость орла.
    3)70:7=10(раз.)-больше.
    4)70-7=63(км/ч)
    Ответ:сокол движется быстрее зайца в 10 раз,скорость зайца на 63 км/ч меньше скорости сокола. (Пылев Глеб)

    Туристы прошли 14 км и сделали привал. После привала они прошли на 6 км меньше, чем до привала, и остановились на ночлег. Им предстояло пройти еще в 3 раза больше, чем они прошли. Какой длины путь был намечен?

    14-6=8(км)- после привала
    (14+8)×3=66(км)- осталось пройти
    14+8+66=88(км)
    Ответ: длиной 88 км был намечен путь (Козун Полина)

    В двух пачках 160 тетрадей, прчем в одной из них на 20 тетрадей больше, чем в другой. Сколько тетрадей в каждой пачке?

    1 пачка- х тетрадей
    2 пачка - (х-20) тетрадей
    всего 160 тетрадей.
    1) х+(х-20)= 160
    2х=160+20=180
    х=180:2=90 (тетрадей)- в 1 пачке
    2) 90-20=70 (тетрадей) - во 2 пачке (Соловьева Настя)

    В двух пачках 160 тетрадей, причем в одной из них в 3 раза больше тетрадей, чем в другой. Сколько тетрадей в каждой пачке?

    Пусть х это сколько тетрадей было в первой пачке, тогда 3х это сколько тетрадей было во второй пачке. Составим уравнение:
    х+3х=160
    4х=160
    х=160:4
    х=40 тетрадей
    40•3=120 тетрадей
    Ответ: 40 тетрадей было в первой пачке, 120 тетрадей было во второй пачке. (Таранова Даша)

    Библиотеке нужно переплести 1800 книг. Одна мастерская может выполнить эту работу за 3 дня, а другая за 6 дней. За сколько дней переплетут все книги обе мастерские, если будут работать одновременно?

    1800:3=600(кн/д)
    1800÷6=300(кн/д)
    600+300=900(кн/д)-1и2 мастерские
    1800÷900=2(дня)
    Ответ: за 2 дня переплетут все книги обе мастерские (Козун Полина)

    ОтветитьУдалить